Aviso simplificado

Los datos personales que proporcione en este formulario serán incorporados a un sistema con la finalidad de dar trámite, seguimiento y respuesta a su solicitud de información y podrán trasmitirse internamente a las unidades administrativas correspondientes para lograr tal finalidad, de conformidad con la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Morelos.

 

Aviso integral

Las personas servidoras públicas que laboramos en la Entidad Superior de Auditoría y Fiscalización del Congreso del Estado de Morelos (ESAF), trabajamos en estricta observancia a los principios de disciplina, legalidad, objetividad, profesionalismo, honradez, lealtad, imparcialidad, integridad, rendición de cuentas, eficacia y eficiencia que rigen el servicio público; es por ello que en un esfuerzo progresivo para garantizar la seguridad, integridad y privacidad de la información personal que recabamos, revisamos y actualizamos nuestras medidas de seguridad con acompañamiento de los avances de las tecnologías de la información.

Nuestro domicilio se encuentra ubicado en Cecilio A. Robelo s/n, Col del Lago, 62470 Cuernavaca, Morelos; asimismo somos responsables del uso y protección de los datos personales que nos sean proporcionados en el ejercicio de las facultades y obligaciones que le confieren la Ley de Fiscalización y Rendición de Cuentas del Estado de Morelos y su Reglamento, la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Morelos, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad aplicable.  

En ese orden de pensamiento, le compartimos las siguientes definiciones legales de observación general de conformidad con el artículo 3, fracciones IX y X de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados:

Son Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.

Son Datos Personales Sensibles aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.

Los datos personales proporcionados a este sujeto obligado serán utilizados única y exclusivamente para los fines propios de cada una de las áreas que conforman este órgano técnico de fiscalización y serán recabados únicamente por la unidad que al efecto acredite contar con facultad para ello. Para tal efecto se emitirán Avisos de Privacidad para cada caso específico para el cual se recaben datos personales.

Asimismo, se le informa que no se realizarán transferencias de datos personales, excepto aquéllas que sean declaradas como obligatorias por la legislación aplicable o que sean derivadas de requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

También podrá solicitar ante la ESAF, el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición del consentimiento de sus Datos Personales mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante Unidad de Transparencia de la ESAF, ubicada en Cecilio A. Robelo s/n, Col del Lago, 62470 Cuernavaca, Morelos, o bien, cualquiera de las siguientes opciones:

  1. Presentar escrito de libre formato en la Unidad de Transparencia de la ESAF.
  2. Enviar un correo a la dirección a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  
  3. Comunicarse al teléfono (777)4827350.
  4. A través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente liga: http://www.plataformadetransparencia.org.mx/

En caso de que exista un cambio o actualización de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de nuestro portal de internet en la siguiente liga: https://www.esaf-morelos.gob.mx/60-avisos-de-privacidad-denuncia-ciudadana, o de manera presencial en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de la ESAF.

Lo anterior con fundamento en los artículos 6, inciso A, fracción II y 16, párrafo segundo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3, fracción II, 6, 8, 18, 18, 20, fracción III, 21, 23, párrafo tercero, 26, 27, 28, 59, último párrafo, 64, fracción II, numeral a), 67, 69, y 163, fracción V, de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; y demás relativos y aplicables de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Morelos.

 

Sitios de Interés